Karin Kamrowski

Ich bin Pfarrerin in der Evangelischen Paul-Gerhardt-Gemeinde und habe dort vielfältige Aufgaben. Nach dem Schwerpunkt meiner Arbeit gefragt, antworte ich: Im Mittelpunkt steht der Mensch! Ob ich mit Kindern oder Jugendlichen, mit Erwachsenen der mittleren Generation oder Senioren zu tun habe, immer geht es mir um die konkreten Menschen! Ihren Hunger nach christlicher Bildung möchte ich stillen, ihre Suche nach Sinn begleiten, gemeinsam mit ihnen das Leben feiern, sie trösten, wenn Krankheiten oder das Alter ihnen zusetzen.

„Und wo bleibt da Gott?“, mögen Sie anmerken, und ich erwidere: Ohne ihn wäre ich verloren! Er bewahrt mich davor, perfekt sein zu wollen und schenkt mir die Freiheit, mich zu entfalten. Von Martin Luther stammen die folgenden klugen Sätze:

„Das Leben ist nicht ein Frommsein, sondern ein Frommwerden, nicht ein Gesundsein, sondern ein Gesundwerden, nicht ein Sein, sondern ein Werden, nicht eine Ruhe, sondern eine Übung. Wir sind’s noch nicht, wir werden’s aber. Es ist noch nicht getan oder geschehen, es ist aber im Gang und im Schwang. Es ist nicht das Ende, es ist aber der Weg. Es glühet und glänzet noch nicht alles, es bessert sich aber alles.“

Der große Reformator hat erkannt, wie sehr wir angewiesen sind auf einen Gott, der es gut mit uns meint und der uns nicht mit Strenge begegnet. Den Glauben an einen gnädigen Gott möchte ich Menschen eröffnen und nahebringen. Ich möchte sie ermutigen, aus dieser Glaubenskraft zu leben, damit sie ein gesundes Vertrauen zu sich selbst, zur Welt und zu Gott entwickeln können.

Ich freue mich darauf, Sie und Euch kennenzulernen! Denn eine Selbstvorstellung im Internet ist ja nur der erste Schritt, mit dem ich auf Sie und Euch zugehe. Rufen Sie an oder schickt eine Mail! Und wer durch die Homepage der Gemeinde mehr über meine Arbeit erfahren möchte, kann das hier tun: „Schu-Ki“ und „Frauen.Treff.Punkt.Markgrafenstraße“.

Karin Kamrowski

E-Mail: karin.kamrowskidontospamme@gowaway.kk-ekvw.de

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

und 16.00-18.00 Uhr (Präsenzdienst)

44139 Dortmund (im "Alten Pfarrhaus", direkt neben der Paul-Gerhardt-Kirche)