Angebote in Corona-Zeiten

Virtuelle Andacht

Die Anleitung enthält die Anmeldedaten für die 2. Andacht um 17.30 Uhr am Heiligabend, Donnerstag, 24.12.

Zur Anleitung zum Herunterladen (Stand: November 2020)

Diese Andacht kann ohne Voranmeldung zu Hause am Telefon, Computer oder Tablet verfolgt werden - Sie schalten sich einfach dazu.

... und danach bis auf Weiteres:
Frau Luther und ihr Team bieten regelmäßig diesen virtuellen Andachtsraum an: immer donnerstags | 17.30 Uhr

Meeting ID: 203806661

Einwahl Festnetz: (06 95) 050 25 96  ID: 203806661#

Smartphone: App ZOOM Cloud Meetings | ID: 203806661

Per PC / MAC oder Laptop: https://zoom.us/j/203806661

Gottesdienste und Andachten - die nächsten Termine:

Sonntag, 24.01.2021 00.00 Uhr
Gottesdienst am 3. Sonntag nach Epiphanias | nach Möglichkeit online

Dortmund: Digitales Angebot Pfr. Kuhlemann

Sonntag, 31.01.2021 00.00 Uhr
Gottesdienst am letzten Sonntag nach Epiphanias | nach Möglichkeit online

Dortmund: Digitales Angebot Pfr'in Kamrowski

Alternativangebot: Digitale Gottesdienste

Aufgezeichnete Andachten und Gottesdienste

Wir zeichnen einige Gottesdienste auf, die Sie dann zuhause mit Ihrem Team aus Paul-Gerhardt nachfeiern können.

Rufen Sie dazu den YouTube-Kanal der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde auf. Dort sind Videos hinterlegt, die Sie jederzeit abrufen können ("Übersicht" oder "Playlist" anklicken).

Tageslosung und Impuls - Aktion beginnt wieder

Wir versuchen Euch und Ihnen auch in dieser Zeit der Zurückgezogenheit ein bisschen Paul-Gerhardt ins Leben zu bringen:

Pfarrer Kuhlemann hat die Aktion aus dem Frühjahr, abends die Losung des Tages vorzulesen und einen kurzen Impuls dazu zu sprechen, wieder aufgenommen.
Bitte per E-Mail Kontakt zu Herrn Kuhlemann aufnehmen, wenn Sie die Tageslosung über Facebook oder WhatsApp hören möchten.

Die Clips werden auch auf unserem YouTube-Kanal ins Netz gestellt.

Kirche mit Kindern

Marie feiert mit Paul - und du kannst auch dabei sein!

Hannah & Simeon

17.01. 2021

Es ist Zeit für Kindergottesdienst in Paul-Gerhardt, deshalb gibt es eine neue Geschichte: Maria und Josef sind mit Jesus auf dem Weg nach Jerusalem. Im Tempel treffen sie auf Hannah und Simeon.

Von Sterndeutern und Sternenfahrern

Herzliche Einladung zu unserem digitalen Kindergottesdienst

für den 3.1.2021 mit Videoclips und Bastelideen.

Marie feiert mit Paul

Mit Geschichten, Ideen zum Basteln, Reimen, Rätseln und viel Musik laden wir euch ein zur Kirche mit Kindern.

Ein gemeinsames Angebot der Ev. St. Marien-Kirchengemeinde & Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde

Ferienspiele Online!

Auch in den Ferien:

Die virtuelle Teestube

Mittwochs ab 17 Uhr per Zoom

Für Teens und Jugendliche

Wir spielen, von "Among us" über Brettspiele bis zu PC-Games.
Leute treffen, quatschen, dabei sein.

Zoomlink auf Anfrage bei Frau Luther

Sie finden uns auch

bei Twitter

bei Instagram

Unsere Kirche - Videoclips

Der Tag des offenen Denkmals fand im Herbst 2020 in Dortmund zum 27. Mal statt. Wegen der Coronakrise hatten auch wir die Möglichkeit aufgegriffen, digital an der Veranstaltung teilzunehmen, und haben Videobeiträge erarbeitet zu den Aspekten "Licht", "Raumspannung", "Am Anfang", "Der Name"

Die Clips sind zu sehen auf unserem YouTube-Kanal in der Playlist "Kirche" | Ein gemeinsames Projekt von Jugendlichen, Frau Luther und der Presbyter M. Dudde und W. Sonne

Kontakt zu Pfarrer Kuhlemann

Telefonisch erreichbar
unter (02 31) 43 88 310 (AB)

Kontakt zu Pfarrerin Kamrowski

Telefonisch erreichbar
unter (02 31) 79 12 33 (AB)

Kontakt zu Frau Luther

per WhatsApp/ Threema/ Signal/ Telegram unter: 0179 7310471

Kontakt zu den Pfadfindern

Unter der gemeinsamen E-Mail-Adresse pfadfinderdontospamme@gowaway.pg-dortmund.de erreichen Sie alle Gruppenleiter und
Gruppenleiterinnen unserer Pfadfinder. Sie antworten Ihnen so schnell wie möglich auf Ihre Anfragen.