Einführung in die biblische Lektüre (Bibelkurs)

Die Bibel ist nicht vom Himmel gefallen ... ... deshalb sollten wir uns mit ihrer Entstehungsgeschichte beschäftigen!

Kurs: Einführung in die Bibel (vgl. schon EINBLICKE 3/2018 und 4/2018)

Als Bertolt Brecht einmal nach seiner liebsten Lektüre gefragt worden ist, antwortete er: "Sie werden lachen, die Bibel".

Philippus fragt den Kämmerer aus Äthiopien auf der Straße von Jerusalem nach Gaza: "Verstehst Du auch, was Du liest?" - Dieser las in der Bibel.

Martin Luther: "Die Bibel ist ein sehr großer, weiter Wald, darin viele und vielerlei Bäume stehen, wovon man mancherlei Obst und Früchte abbrechen kann, denn man findet in der Bibel reichen Trost, Lehre, Ermahnung, Warnung, Verheißung, Drohung. Es ist kein Baum, daran ich nicht geklopft und ein paar Äpfel oder Birnen abgeschüttelt hätte."

Karl Barth: "Wir werden in der Bibel immer gerade so viel finden, als wir suchen. Großes und Göttliches, wenn wir Großes und Göttliches suchen. Wichtiges und Historisches, wenn wir Wichtiges und Historisches darin suchen. Überhaupt nichts, wenn wir überhaupt nichts suchen."

Wir wollen uns auf eine Entdeckungsreise begeben - hinein in ein Buch, hinein in das Buch, das über Jahrtausende Menschen - in welcher Form auch immer - "angesprochen" hat, also "gewirkt" hat und etwas oder viel "bewirkt" hat.

Weitere Information in Kürze:

Wie oft treffen wir uns und wie lange dauert jeweils ein Treffen?

Treffen im 14-tägigen Rhythmus (nicht in den Ferien NRWs) für jeweils 2 Stunden; Beginn jeweils dienstags, 19.00 Uhr; eine Terminliste wird beim 1. Informationstreffen verteilt (bzw. finden Sie unten angezeigt)

Wann geht´s los?

Erstes Informationstreffen 29.01.2019, 19.00 Uhr, Altes Pfarrhaus, Markgrafenstr. 123; jedermann kann zur unverbindlichen Information kommen, um sich dann für eine (möglichst) kontinuierliche Teilnahme zu entscheiden

Die nächsten Termine:

Dienstag, 24.09.2019 19.00 Uhr
Einführungskurs in die biblische Lektüre (Bibelkurs)

Dortmund: Verbindungsbau, Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Pfr. Kuhlemann

Dienstag, 1.10.2019 19.00 Uhr
Einführungskurs in die biblische Lektüre (Bibelkurs)

Dortmund: Verbindungsbau, Ev. Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Pfr. Kuhlemann