Sprechstundenangebot des Seniorenbeirats und aktuelle Ausgabe des "Seniorenbriefs"

Im ersten Halbjahr 2021

Handzettel des Seniorenbeirats Innenstadt-Ost

Während der Coronakrise bieten die Vertreter des Seniorenbeirats, Herr Müller und Herr Billmann, etwa einmal im Monat mittwochs jeweils zwischen 10 und 12 Uhr an folgenden Tagen eine telefonische Sprechstunde an:

Sprechstunde | 09.06.2021

Die Telefonnummern entnehmen Sie bitte dem beigefügten Blatt, das wir vom Büro des Seniorenbeirats erhalten haben. Das Infoblatt hängt auch in unserem Schaukasten aus.

Ein Seniorenbrief für den Stadtbezirk Innenstadt-Ost ist erschienen: Ausgabe 23 mit dem Schwerpunkt-Thema "Hitze und Alter". Sie können die Ausgabe hier online anschauen.

Beratung vor Ort in Paul-Gerhardt zur Zeit nicht möglich

Das Seniorenbüro Innenstadt-Ost bot früher Sprechstunden auch in den Räumen unserer Kirchengemeinde an. Die im März 2020 neu gewählten Vertreter Herr Müller und Herr Billmann stehen Ihnen gern zur Seite, wenn Sie Fragen rund ums Älterwerden, zur Pflege und des Ehrenamtes haben oder Hilfe beim Ausfüllen von Formularen wünschen. Die Beratung ist vertraulich und kostenfrei.

Jeweils einmal im Monat am Mittwoch (Termine siehe oben) können Sie mehr über die Arbeit der Senioren-Beauftragten des Stadtbezirks Innenstadt-Ost erfahren und selbstverständlich auch Ihre Anliegen vorbringen. Während der Coronakrise wird dieses Angebot als Telefonsprechstunde gewährleistet.

Einen Seniorenbrief der Stadt Dortmund für unseren Stadtbezirk (Ausgabe 16) können Sie hier einsehen.

Eine Auflistung mit wichtigen Telefonnummern bietet das Seniorenbüro ebenso zum Download an (bitte auf Seite 2 des PDFs scrollen).