Katechumenenunterricht in der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde begann nach den Sommerferien

Vorbereitung auf die Konfirmation

Für alle, die sich für den Beginn des kirchlichen Unterrichts zur Konfirmation im zwei Jahren, also im Mai 2021, interessieren, vorab einige organisatorische Informationen. Vor den Sommerferien wurden die uns bekannten Kinder angeschrieben und zum Begrüßungsgottesdienst eingeladen. Im Folgenden einige allgemeine Hinweise:

Entweder naht der 12. Geburtstag oder der Wechsel in die 7. Klasse steht an. Dies ist in der Regel der Zeitpunkt, sich für den kirchlichen Unterricht bzw. zur Konfirmation anzumelden. Auch Kinder, die (noch) nicht getauft sind, sind herzlich eingeladen!

Der Katechumenen- bzw. Konfirmandenunterricht findet in der Regel dienstags nachmittags statt. Einige Termine können an anderen Tagen, z. B. Samstagen, stattfinden. Auch ein kleines Gemeindepraktikum und eine Wochenendfreizeit können Bestandteil des Unterrichts sein. Der Besuch einer Anzahl von Sonntagsgottesdiensten und Andachten gehört zur Vorbereitung auf die Konfirmation. Alle Termine werden rechtzeitig bekannt gegeben. Ein Elterngespräch vor der eigentlichen Konfirmation ist ebenfalls geplant.

Möchten Sie Ihr Kind /Ihre Kinder vormerken lassen? Wenden Sie sich bitte an das Gemeindebüro.

Weitere Informationen finden Sie auch hier.

Begrüßungsgottesdienst | Sonntag, 08.09.2019 | 10.00 Uhr | Kirche

mit Möglichkeit der Anmeldung und weiteren Infos im Anschluss