Jerusalemkreuz

Der Deutsche Evangelische Kirchentag verwendet als sein Zeichen seit seiner Gründung im Jahr 1949 das Jerusalemkreuz. Es steht als Symbol für das Verbundensein in der weltweiten Ökumene der Christen.

Was passiert bei uns in der Kirche?

Alle Veranstaltungen finden Sie hier chronologisch aufgelistet (weitere Informationen erhalten Sie, wenn Sie die Eintragungen anklicken):

Programm am Donnerstag

Programm am Freitag

Programm am Samstag

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

und 16.00-18.00 Uhr (Präsenzdienst)

44139 Dortmund (im "Alten Pfarrhaus", direkt neben der Paul-Gerhardt-Kirche)

„Was für ein Vertrauen“

Ganz im Sinne der Losung des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentags ist die Gastgeberschaft eine Chance für Begegnungen jeden Alters und unterschiedlicher Herkunft. Als Gastgeberinnen und -geber können wir neue Kontakte knüpfen, interessante Begegnungen erfahren und einen herzlichen Eindruck von Dortmund vermitteln. Die meisten Teilnehmenden sind erfahrene Kirchentagsbesucher, die bei den letzten Kirchentagen auch in Gemeinschafts- oder Privatquartieren übernachtet haben. Gemeinsam wollen wir zeigen, wie gastfreundlich Dortmund und die Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde sind!