Angebote für Jugendliche

Teestube ab 13 Jahren, mittwochs 17.00 Uhr

Jugendgruppe ab 12, donnerstags 17.00 Uhr

Außerdem: Junge Gottesdienste, Jugendfreizeiten, Kanuwochenenden, Übernachtungen, LAN, LARP, Kreativworkshops und mehr

Weitere Infos hierzu: Jugend-Homepage

Angebote für kleinere Kinder

Weitere Informationen finden Sie auf unseren Seiten. Bitte klicken Sie für Eltern-Kind-Gruppen hier, für Kinder im Kindergarten- bzw. jungen Grundschulalter hier und hier und für Kinder ab ca. 9 Jahren hier.

Kirche mit Kindern

Kinder-Kirche in der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde

Seit Januar 2015 besteht die Möglichkeit, auch mit Ihren kleineren Kindern unbeschwert den Gottesdienst in unserer Kirche zu besuchen. Frau Kraft und andere ehrenamtlich Mitarbeitende unserer Gemeinde sowie Frau Luther  machen folgendes Angebot: Sie kommen als Familie in den Gottesdienst um 10.00 Uhr. Wir beginnen gemeinsam – (Kinder und Erwachsene) in der Kirche mit dem Gottesdienst. Vor der Predigt allerdings besteht nun eine doppelte Möglichkeit: Kleinkinder werden im Verbindungsbau direkt angrenzend an die Kirche (und nur durch eine Verbindungstür von der Kirche getrennt) betreut und können dort spielen (auch die Mütter oder Väter dürfen selbstverständlich dabei sein). Der Gottesdienst wird per Lautsprecher (bei Bedarf) übertragen. Größere Kinder (ca. ab 3 Jahre) gehen ebenfalls vor der Predigt in den an den Verbindungsbau angrenzenden Gemeinderaum im Alten Pfarrhaus und haben dort ihre Kinderkirche. Kindgerecht soll jeweils die Geschichte des Sonntags erzählt bzw. kreativ den Kindern nahegebracht werden. Zum Schlusssegen kommen die Kinder wieder zurück in den Gottesdienst der Erwachsenen, sodass Eltern und Kinder gemeinsam die Kirche wieder verlassen können.

Wäre das nicht auch etwas für Sie und Ihr(e) Kind(er)?

Möglichst jeden 3. Sonntag im Monat parallel zum Gottesdienst um 10.00 Uhr (den nächsten Termin erfahren Sie im Gemeindebüro oder in unserer Veranstaltungsübersicht)

... und wenn die Kinder-Kirche in unserer Kirche pausiert ...? Dann werfen Sie doch einen Blick auf diesen Prospekt Kirche mit Kindern - darin finden Sie das neu strukturierte gottesdienstliche Angebot für Kinder im Bezirk Innenstadt-Ost mit der Terminübersicht für das erste Halbjahr 2018. Vielleicht haben Sie die Möglichkeit, mit Ihren Kindern die Nachbargemeinden aufzusuchen?

Denn: Auch in den Kirchen der Ev. Kirchengemeinde St. Reinoldi (Heliand-Kirche, Westfalendamm 190) und St. Marien (Ev. Stadtkirche St. Marien, Kleppingstr. 5) werden an bestimmten Terminen Kindergottesdienste, dort allerdings jeweils um 11.30 Uhr (!), angeboten.

Somit ist an fast allen Sonntagen (außerhalb der Ferienzeiten) entweder in der Paul-Gerhardt-Kirche, der St.-Marien-Kirche oder der Heliand-Kirche ein entsprechendes Angebot gewährleistet. Herzliche Einladung!

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

und 16.00-18.00 Uhr (Präsenzdienst)

44139 Dortmund (im "Alten Pfarrhaus", direkt neben der Paul-Gerhardt-Kirche)

E-Mail: buero@pg-dortmund.de