Flötenkreis

Frau Guzinski

Zweimal im Monat treffen sich die Teilnehmer des Blockflöten-Kreises mit der Leiterin Corinna Guzinski vom Institut für musikalische Bildung: jeweils donnerstags von 17.15 bis 18.15 Uhr in der Paul-Gerhardt-Kirche. Notenständer sind vorhanden, nur die eigenen Blockflöten bringen wir mit. Sopran-, Alt-, Tenor- und Bass-Blockflöten bilden ein Ensemble, auf dessen Zusammenklang wir stolz sind. Im Gottesdienst der Paul-Gerhardt-Kirche sind wir mit unseren vierstimmigen Flötenklängen immer mal wieder zu Gast. Gemeinsam studieren wir dafür weltliche Musik und Choräle aller Epochen ein. Dabei erfahren wir einiges über Komponisten, Musiktheorie und verschiedene Stile.

Wir freuen uns auf weitere MitspielerInnen! (... Ihre Gemeindezugehörigkeit spielt dabei übrigens keine Rolle ...)

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

und 16.00-18.00 Uhr (Präsenzdienst)

44139 Dortmund (im "Alten Pfarrhaus", direkt neben der Paul-Gerhardt-Kirche)