Jugend- und Pfadfindergruppen treffen sich wieder in ihren Räumen.

Bei Interesse erkundigen Sie sich bitte zunächst bei uns!

Angebote für Jugendliche | unter Beachtung der Corona-Schutzmaßnahmen

Jugendfreizeit 2022:
Die Jugendfreizeit vom 18.-30. 07.2022 findet im Herbert-Kießling-Wanderheim, Moosbach, statt.Sie ist für 20 Teilnehmer und Teilnehmerinnen ab 13 Jahren bzw. ab Konfirmandenalter ausgelegt.Wir freuen uns auf: eine Wiese zum Zelten, ein Haus mit Betten, eine Küche, Aufenthaltsraum und Sanitärbereich, eine Tischtennisplatte und Bäume, um Hängematten aufzuhängen, und: Radtouren, spielen, chillen, Tischtennis spielen, Kunst erschaffen, kochen, christliche Gemeinschaft leben, basteln, Sport treiben und Gemüse schnippeln.Wir machen Ausflüge nach Regensburg und in kleinere Orte der Umgebung. Betreut werden die Teilnehmerinnen und Teilnehmer von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden. In kleinen Gruppen wird unter der Leitung eines Mitarbeitenden gekocht, was voraussetzt, dass alle bereit sind, auch mal in der Küche mitzuhelfen. Die Reise kostet 305,00 €.Niemand soll jedoch aus finanziellen Gründen zu Hause bleiben müssen; in solchen Fällen wendet euch bitte an eure(n) Pfarrer/in oder eure Jugend- oder Gemeindereferentin.

Teestube ab 13 Jahren, mittwochs 17.00 Uhr

Jugendgruppe ab 12, donnerstags 17.00 Uhr

Wichtig: Vorher bitten wir um persönliche Absprache mit Frau Luther

Außerdem: Junge Gottesdienste, Jugendfreizeiten, Kanuwochenenden, Übernachtungen, LAN, LARP, Kreativworkshops und mehr

Pfadfinder-Stamm "Paul-Gerhardt"

Der Pfadfinder-Stamm "Paul-Gerhardt" präsentiert sich auf der eigenen Seite VCP-Dortmund.de.

Wenn Sie Kontakt aufnehmen wollen, können Sie sich bei den Pfadfinderleitungen oder auch gerne an Frau Luther wenden!

Angebote für kleinere Kinder

Eltern-Kind-Arbeit

Die Eltern-Kind-Gruppen laufen wieder an, noch in kleiner Zahl, aber es werden immer mehr Eltern, die sich melden und gerne ihre Kinder krabbeln lassen möchten oder, mit Kindern ab 12 Monaten, sich der „Losläufer“-Gruppe anschließen.

Für Krabbelkinder

ab ca. 6 Monaten

donnerstags, 10.30 Uhr

Für Kinder, die laufen können

ab ca. 1 Jahr

montags, 16.00 Uhr

Bitte melden Sie sich vor dem Besuch der Gruppe bei mir, um Absprachen zu treffen und die Regeln der Gruppe bezüglich Corona zu erfragen.

Kirche mit Kindern

Kinder-Kirche in der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde

Die aktuelle Situation

So feiern wir eigentlich Kinder-Kirche:

Seit Januar 2015 besteht die Möglichkeit, unbeschwert auch mit Ihren kleineren Kindern den Gottesdienst in unserer Kirche zu besuchen; für diese Altersgruppe bieten wir Folgendes an: Sie kommen als Familie in den Gottesdienst um 10.00 Uhr. Wir beginnen gemeinsam – (Kinder und Erwachsene) in der Kirche mit dem Gottesdienst. Vor der Predigt können Kleinkinder durch ein Elternteil im Verbindungsbau direkt angrenzend an die Kirche (und nur durch eine Verbindungstür von der Kirche getrennt) betreut werden. Der Gottesdienst wird per Lautsprecher (bei Bedarf) übertragen.
Größere Kinder (ca. ab 3 Jahre) feiern im Kinderkirchenraum kindgerecht mit einer Geschichte spielerisch und kreativ Gottesdienst. Zum Schlusssegen kommen die Kinder wieder zurück in den Gottesdienst der Erwachsenen, sodass Eltern und Kinder gemeinsam die Kirche wieder verlassen können.

In der Regel jeden 3. Sonntag im Monat parallel zum Gottesdienst um 10.00 Uhr
(den nächsten Termin erfahren Sie im Gemeindebüro oder in unserer Veranstaltungsübersicht)

Pfarrer Kuhlemann
erreichen Sie unter seiner E-Mail-Adresse oder telefonisch unter: (02 31) 43 88 310 (Anrufbeantworter)