Angebote für Jugendliche

Teestube ab 13 Jahren, mittwochs 17.00 Uhr

Jugendgruppe ab 12, donnerstags 17.00 Uhr

Außerdem: Junge Gottesdienste, Jugendfreizeiten, Kanuwochenenden, Übernachtungen, LAN, LARP, Kreativworkshops und mehr

Angebote für kleinere Kinder

Weitere Informationen finden Sie auf unseren Seiten: Bitte klicken Sie für Eltern-Kind-Gruppen hier, für Kinder im Kindergarten- bzw. jungen Grundschulalter hier (Weiterleitung auf den KiTa-Internetauftritt) bzw. hier und für Kinder ab ca. 9 Jahren hier.

Kirche mit Kindern

Kinder-Kirche in der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde

Seit Januar 2015 besteht die Möglichkeit, unbeschwert auch mit Ihren kleineren Kindern den Gottesdienst in unserer Kirche zu besuchen; für diese Altersgruppe bieten Frau Kraft und andere ehrenamtlich Mitarbeitende unserer Gemeinde sowie Frau Luther Folgendes an: Sie kommen als Familie in den Gottesdienst um 10.00 Uhr. Wir beginnen gemeinsam – (Kinder und Erwachsene) in der Kirche mit dem Gottesdienst. Vor der Predigt allerdings besteht nun eine doppelte Möglichkeit: Kleinkinder werden im Verbindungsbau direkt angrenzend an die Kirche (und nur durch eine Verbindungstür von der Kirche getrennt) betreut und können dort spielen (auch die Mütter oder Väter dürfen selbstverständlich dabei sein). Der Gottesdienst wird per Lautsprecher (bei Bedarf) übertragen. Größere Kinder (ca. ab 3 Jahre) gehen ebenfalls vor der Predigt in den an den Verbindungsbau angrenzenden Gemeinderaum im Alten Pfarrhaus und haben dort ihre Kinderkirche. Kindgerecht soll jeweils die Geschichte des Sonntags erzählt bzw. kreativ den Kindern nahegebracht werden. Zum Schlusssegen kommen die Kinder wieder zurück in den Gottesdienst der Erwachsenen, sodass Eltern und Kinder gemeinsam die Kirche wieder verlassen können.

Wäre das nicht auch etwas für Sie und Ihr(e) Kind(er)?

Möglichst jeden 3. Sonntag im Monat parallel zum Gottesdienst um 10.00 Uhr (den nächsten Termin erfahren Sie im Gemeindebüro oder in unserer Veranstaltungsübersicht)

Pfarrer Kuhlemann erreichen Sie unter seiner E-Mail-Adresse oder telefonisch in der Zeit von 17.00 bis 18.00 Uhr unter: 0157-560 93 209

Pfarrerin Kamrowski erreichen Sie montags, mittwochs und freitags von 16-17 Uhr telefonisch unter: 0178 665 68 23 | per E-Mail | über die Nachrichtenfunktion auf Instagram unter an_der_traumstrasse (Karin Kamrowski)

Frau Luther erreichen Sie per E-Mail oder via WhatsApp oder Threema unter: 0179 7310471‬