Angebote für Jugendliche | unter Beachtung der Corona-Schutzmaßnahmen

Teestube ab 13 Jahren, mittwochs 17.00 Uhr

Jugendgruppe ab 12, donnerstags 17.00 Uhr

Wichtig: Vorher bitten wir um persönliche Absprache mit Frau Luther

Außerdem: Junge Gottesdienste, Jugendfreizeiten, Kanuwochenenden, Übernachtungen, LAN, LARP, Kreativworkshops und mehr

Angebote für kleinere Kinder

Gemeinsam mit dem Familienbüro würden wir gerne donnerstagvormittags ein virtuelles Angebot für junge Eltern machen, die Rat suchen, gerne mit Menschen in der gleichen Situation ins Gespräch kommen möchten und sich über Anregungen für ihre Kinder freuen. Reale Treffen mit entsprechenden Konzepten können sich daraus entwickeln. Wenn Sie an einem solchen Angebot interessiert sind, melden Sie sich bitte bei Natascha Luther per WhatsApp/Threema/Signal unter:0179 7310471 oder per E-Mail:n.luther@pg-dortmund.de

Weitere Informationen finden Sie auf unseren Seiten:
Bitte klicken Sie für Eltern-Kind-Gruppen hier,

und für Kinder ab ca. 9 Jahren hier (Pfadfinder)
Informationen zum  Kindergarten finden Sie hier (Weiterleitung auf den KiTa-Internetauftritt)

Kirche mit Kindern

Kinder-Kirche in der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde

Die aktuelle Situation

So feiern wir eigentlich Kinder-Kirche:

Seit Januar 2015 besteht die Möglichkeit, unbeschwert auch mit Ihren kleineren Kindern den Gottesdienst in unserer Kirche zu besuchen; für diese Altersgruppe bieten wir Folgendes an: Sie kommen als Familie in den Gottesdienst um 10.00 Uhr. Wir beginnen gemeinsam – (Kinder und Erwachsene) in der Kirche mit dem Gottesdienst. Vor der Predigt können Kleinkinder durch ein Elternteil im Verbindungsbau direkt angrenzend an die Kirche (und nur durch eine Verbindungstür von der Kirche getrennt) betreut werden. Der Gottesdienst wird per Lautsprecher (bei Bedarf) übertragen.
Größere Kinder (ca. ab 3 Jahre) feiern im Kinderkirchenraum kindgerecht mit einer Geschichte spielerisch und kreativ Gottesdienst. Zum Schlusssegen kommen die Kinder wieder zurück in den Gottesdienst der Erwachsenen, sodass Eltern und Kinder gemeinsam die Kirche wieder verlassen können.

In der Regel jeden 3. Sonntag im Monat parallel zum Gottesdienst um 10.00 Uhr
(den nächsten Termin erfahren Sie im Gemeindebüro oder in unserer Veranstaltungsübersicht)

Pfarrer Kuhlemann
erreichen Sie unter seiner E-Mail-Adresse oder telefonisch unter: (02 31) 43 88 310 (Anrufbeantworter)