Für Senioren

Veranstaltungen eigens für Senioren gibt es mittlerweile einige in unserer Gemeinde.

Seniorentanz

Der Seniorentanz ist die charmante Art, Gymnastik zu treiben

Dieses Tanzvergnügen besonderer Art erleben wöchentlich einmal 16 tanzbegeisterte Damen in der Paul-Gerhardt-Gemeinde. Nicht sportliche Anforderungen, sondern die Freude an der Bewegung (Tanz) stehen an erster Stelle! Jeder kann mitmachen, auch ohne festen Partner oder Partnerin. Der Seniorentanz ist gesund, fördert die Beweglichkeit, die Gedächtnisleistung und die Geselligkeit. Nach wunderschönen Melodien wird geübt und wie fröhlich gehen wir dann auseinander, wenn am Ende der Stunde ein Erfolgserlebnis steht. Walzer, Foxtrott, Mixer Squares, Gassen- und Kontratänze: für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Kontaktschwierigkeiten gibt es bei uns nicht, da jeder mit jedem tanzt. Wir treffen uns immer donnerstags um 15.30 Uhr.

Es kommt nicht darauf an,
wie alt man wird, sondern
wie man alt wird!

Leitung: Frau Kronsbein

Veranstaltungen mit besonderer Zielgruppe

(Teilnahme nur mit schriftlicher Anmeldung):

Alljährlich in der Adventszeit laden wir unsere Gemeindemitglieder, die das 70. Lebensjahr vollendet haben, schriftlich zu einer Adventsfeier in das Gemeindehaus ein.

Etwa einmal im Quartal richten wir ein gemeinsames Geburtstags-Kaffeetrinken für Seniorinnen und Senioren aus, die in dem Zeitraum Geburtstag hatten. Sie werden schriftlich eingeladen, sobald Sie Ihren 70. Geburtstag begehen. Ein kleines Programm rundet den Nachmittag ab.

Alle zwei Jahre feiern wir mit unseren Jubilaren die Goldene und Diamantene Konfirmation. Weitere Informationen erhalten Sie hier oder im Gemeindebüro.

Sprechstunde des Seniorenbeirats

In größeren Zeitabständen, meist einmal im Monat mittwochs, kommt ein Vertreter vom Seniorenbeirat der Bezirksvertretung Innenstadt-Ost zu uns.

Wenn Sie sich informieren möchten über die Angebote der Stadt für Senioren oder einen Rat benötigen, ist der Seniorenbeirat die richtige Anlaufstelle! Nutzen Sie das wohnortnahe Angebot des Seniorenbeirats - den nächsten Termin erfahren Sie im Gemeindebüro.

Öffnungszeiten des Gemeindebüros:

und 16.00-18.00 Uhr (Präsenzdienst)

44139 Dortmund (im "Alten Pfarrhaus", direkt neben der Paul-Gerhardt-Kirche)