Wegen der zur Zeit alle Menschen beschäftigenden Pandemie werden in unserer Kirche keine Taufen noch Trauungen durchgeführt.

In Notsituationen wenden Sie sich bitte persönlich an Ihren Pfarrer.

Bitte informieren Sie sich, wann - je nach Gesetzeslage - solche Veranstaltungen wieder angeboten werden können.

Ihre Kirchengemeinde

Taufe

Ein Kind kommt zur Welt. Ein neuer Lebensabschnitt beginnt. Dankbarkeit dürfte sich meist als das dominierende Gefühl einstellen. Unsicherheit indessen greift ebenso deutlich nach den Eltern.

Die Taufe ist ein deutliches und starkes Zeichen der Vergewisserung, dass ein Menschenkind getrost und zuversichtlich seinen Weg in sein Leben wagen kann. Der, der ins Leben rief, begleitet, führt und bewahrt: Gott, der sich selbst zu uns Menschen in ein nicht aufzuhebendes Verhältnis liebender Zugewandtheit setzt, will es unverbrüchlich mit Menschen zu tun haben – nicht gewaltsam-zwingend, sondern einladend-werbend.

Deshalb ist es das Schönste und zugleich Tiefste, was Sie als Eltern und wir als Kirche unseren Kindern an Vergewisserung mitgeben können: Nicht zufällig bist Du in diese Welt „geworfen“, sondern vielmehr geliebt, gewollt und angenommen.

Diese hoffnungsvollen Worte der Zuversicht und Verheißung sollen auch die Eltern und Paten erreichen, um selbst auch in schwierigen Zeiten davon leben zu können. Deshalb finden Taufen in der Regel im Gottesdienst, sonntags 10.00 Uhr in der Kirche statt. Eltern und Paten sollen und dürfen erfahren, dass sie mit ihren Ängsten oder Verunsicherungen, ihren Wünschen und Erwartungen immer eingebettet sind in einen übergeordneten Zusammenhang. Sie stehen nicht allein. Sie erleben sich inmitten einer Gemeinde mit ihren vielfältigen Angeboten und ganz unterschiedlichen Menschen. Jeder ist ein Original. Keinen gibt es zweimal. Aber allen wird zugesagt – und davon leben sie: Egal, wer Du auch bist, egal, was Du getan hast, egal, wo Du gerade stehst: Lass Dich dessen vergewissern und werde darüber getrost: Du bist unendlich wertvoll, unendlich geliebt und einer ist verrückt vor Liebe zu Dir, Gott. Das wollen wir in der Taufe verdeutlichen. Sollte es bestimmte Gründe geben, einen Extra-Taufgottesdienst zu vereinbaren, so ist auch diese Möglichkeit gegeben.

Formular (2 Seiten): Anmeldung zur Taufe

Pfarrer Kuhlemann erreichen Sie unter seiner E-Mail-Adresse oder telefonisch in der Zeit von 17.00 bis 18.00 Uhr unter: 0157-560 93 209

Pfarrerin Kamrowski erreichen Sie montags, mittwochs und freitags von 16-17 Uhr telefonisch unter: 0178 665 68 23 | per E-Mail | über die Nachrichtenfunktion auf Instagram unter an_der_traumstrasse (Karin Kamrowski)

Frau Luther erreichen Sie per E-Mail oder via WhatsApp oder Threema unter: 0179 7310471‬